首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

毛泽东时代的GDP

作者:倍可亲游客 6/27/2010

一个小笑话,可是相信很多人读了以后就会发现自己其实是笑话中的主角。

一个傻子去买饼吃,买了一个吃完,发现肚子还饿,又买了一个吃,可是还是没有吃饱...一口气吃了7个饼,这下总算是吃饱了,这时候他后悔了,怎么不上来就买这第7个饼吃呢?前面吃了6个饼都是浪费啊,花了那么多钱还没有饱,简直是浩劫...

maoatartshow

令人遗憾的是,当中国人在吃完第7个饼不再饿肚,却忘记了前6个饼的作用(75年袁隆平杂交水稻的科研成果推广, 再加上毛泽东时代留下的水利设施,是解决吃饭问题的根本时,败类们竟然只宣传他76年之后的成绩,闭口不提文革中袁隆平受到专家权威阻挠,是在文革军代表支持下立项,全力研究的重要部分)。可耻的是洋奴将前6个饼(虽吃不好, 但可养活户均5.8人,送读完初高中或大学不欠一分钱,如今两夫妻养活一个孩子都吃力)的功劳丢得一干二净,只知道宣称第7个饼是多伟大。

世界银行计算"中国经济规模被高估40%",如除去30万亿土地值和90---04年占GDP比重30%的股值(几乎无利润)等等,实际上GDP仅递增长7.5%,远远低于毛泽东时代9.8%这个增长实在,质量确保,没有泡沫的发展速度。

听从事统计的前辈人说,毛泽东时代的经济增长还有一块从未被计入GDP。例:2万多公里的铁路因多建在地形复杂的地区,最著名的要数桥隧占30以上的成昆铁路。但当时铁路建设是由劳动力零成本的铁道兵完成,当时仅计入几十亿元,按如今计算需要万亿。世界第八大奇迹河南8000多公里的红旗渠,当时林县人只投入了7000万, 如今,没有几百亿投资是下不来的。还有毛泽东时代没有计算经济成本的上千亿个业务工, 从人拉肩扛手抬开始建成水库84000座,堤坝沟河17万公里,其中江堤1万公里,打机井210万眼,再加上大规模修梯田、平整土地,使全国灌溉面积从建国初期低标准的三亿亩增加到七亿亩;建国前的易涝农田3.6亿亩有2.7亿亩得到初步治理,公路增加了76万公里,相当于几百个三峡水库的农田水利建设几万个水库等都是没计入GDP的,按如今统计方法来计算至少增加了5万亿GDP,那么,毛泽东时代的GDP又要增长几个百分点呀(因此,现在与毛泽东时代统计方法根本没有可比性,如文革乘公共车,当时2分,现1元,增长50倍, 你说经济高速增长50倍了吗??有良知的中国人心中最清楚,谁是谁非,功过自有后人评说。伟大的毛泽东以及他所领导的那个时代的功绩谁也别想抹杀!

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/16/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM