changcheng
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

--为了社会主义在中国胜利-

法国世界报Le Monde公开赞扬中国啦!

作者 嫣然 《万维读者网》October 19, 2017

2017年10月15日,法国《世界报》头版出现了六个醒目的中文大字:中国,强国崛起(Chine : le retour de la grande puissance)。当天,《世界报》一期报纸用了八个版面专门讲述“中国,强国崛起”的故事,这样的做法实属罕见。

《世界报》写道:“我们已经进入了中国世纪”。报道中详细介绍了中国社会、经济等方面的崛起,其中有一整版讲中国遍布世界的熊猫外交,称其为“中国不可回避的软实力工具”。

欧洲新闻社-欧洲华语广播10月14日罗马电(记者 谢乃龙 综合报道) 10月14日,法国《LE MONDE》(世界报)头版头条大标题用中文写道:中国,强国崛起!这让生活在法国的华侨华人都沸腾了。

《世界报》盛赞中国互联网的崛起,在加快中国经济快速发展、管控社会治安等方面起到巨大推动作用。相比法国近两年接二连三发生恐袭,中国的社会治安稳定,城市健康、和谐发展,让法国乃至整个欧洲都羡慕至极。

1

旅居法国的青田籍侨胞Christiane Chen小姐看到这份报纸惊讶地说:“天啊,厉害了我的国!”

侨胞陈光荣向记者表示:“作为中国人,深感自豪!”

法国侨报发文称,中文比美国总统都重要,再不学中文连法国报纸都看不懂了。成为法国今夜流行的一句话。

2

3

1

CHINESE 一字是由如下字的字首组成的:
Confident (有信心)、
Honest (诚实)、
Intelligent (有智慧)、
Noble (高尚)、
Excellent (卓越)、
Sympathetic (有同情心)、
Elegant (优雅)
把以上这些英文字的第一个字母放一起就是:CHINESE ━ 中国人

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

tiantanshanghai

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 10/18/2017 |
©2008-2017 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM