changcheng
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

联合国军总司令如此评价志愿军

4/18/2016

1
抗美援朝纪念馆位于中国辽宁省丹东市(原安东市)

当志愿军进入朝鲜作战时,曾经把日本军队打的满地找牙的麦克阿瑟对其不屑一顾,认为志愿军光在武器方面就不可能与联合国军对抗,还当着众人面吹牛要在鸭绿江旁边过圣诞节。结果牛皮吹爆了,不堪一击的志愿军先是把李承晚的韩军打的哭爹喊娘,又把英国皇家部队杀得片甲不留,而美军更是全线溃败,这是美军自二战以来最大规模的撤退,面对自己的失败,麦克阿瑟不但没有反省纠正错误,还叫嚣使用原子弹炸平中国,结果被美国总统免除了所有职务,退休回家。

之后接替麦克阿瑟的是一名比较有头脑的人,他叫马修•邦克•李奇微。朝鲜战争结束后,李奇微在回忆录中写到,中国军队是他见过最坚强而最凶残的敌人,他们经常不顾伤亡的发动无数次进攻。而他们也是最值得尊重的敌人,他们从不杀死受伤或者被遗弃的伤员,他们会把伤员放在美军车队必经的道路上,之后离开,他们从不向医疗车队开火,也从未进攻过任何医疗站。

一名被俘的美军回忆说,中国军队已经突破阵地,他躲在一个防空洞里,之后一名志愿军把头探进来观察,当时他们紧张连开数枪打光了所有子弹,当时那名志愿军本可以扔进来一颗手榴弹结果他,但是那名志愿军爬进来居然和他握手,就这样他就成了俘虏。

在联合国军第三任司令克拉克回忆说,中国军队和日本军队都是亚洲人,但是他们完全不同,日本人往往发起毫无希望的进攻,而中国军队从来不发起毫无价值的进攻,而且中国军队的指挥官彭德怀能把军事和政治结合在一起,让一群从没接受过正规军事训练的农民在战场上战胜了训练有素,有强大武器支援的联合国军。

美军陆战一师的一名上尉说,他们在于德军精锐战斗后,认为没有什么能比德国士兵更强的军队,但是他们在朝鲜遇到了志愿军后认为,志愿军可以说要比德军更顽强,如果志愿军武器能与德军相当,那么战争会在几个月内结束。

更让人惊讶的是,把什么好事都往自己脸上贴的韩国军队都承认,中国军队在朝鲜战场上运用了打破常规的战术,大胆谨慎,从不打没有准备的战斗,最让韩国感到耻辱的是,韩国有史以来最引以为豪的“白虎团”会被十几名志愿军在十几分钟内毁掉团部,打死所有重要指挥官,还缴获了李承晚亲自颁发的团旗。

1

1
跨过鸭绿江入朝作战

2
跨过鸭绿江入朝作战

3

4

6

7

7

10

11

7

4

13

14

15

1
河口市中国人民志愿军当年入朝的地方。这是保留的被美军炸断的河口大桥, 现简称“断桥”。

1
英雄黄继光烈士

17

18

19

20

21

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

tiantanshanghai

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 04/21/2016 |
©2008-2016 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM