首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

足画家张永铭(右)以油画彩笔绘出缤纷生命光彩。

记者陈文星/摄影

painterzhang

  台湾员林镇口足画家张永铭26岁时车祸全身瘫痪,妻子黄盈蓁不离不弃陪他度过十多年的低潮。他41岁接触绘画后重拾生命热情,油画“台湾之光”也被“副总统”萧万长收藏,员林户政所为他举办个展,让更多人看到张永铭精彩的人生。

  张永铭说,他是装潢师傅,结婚才一年多,便因车祸全身瘫痪,当时儿子才9个多月, 自我封闭过了十多年,全靠妻子黄盈蓁不离不弃,陪他度过人生最黑暗的时期。

  41岁时,他决定重新振作,用牙齿咬着画笔学画画,画了4年才有心得,他的绘画技巧进步很快,5年前有人以2万元买了他一幅油画“我太高兴了!感觉飞了起来”。

  黄盈蓁说,先生瘫痪时都是她在家做成衣、修改衣服赚取家用,日子很苦“但我始终相信,只要我不放弃,他一定可以走过低潮。”

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/15/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM