首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoirs

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
700
60

美媒:中国逐渐还权于民更人性

《侨报》 《万维读者网》 11/13/2012

美国《侨报》网11月12日刊文说,过去几天,中共一直在召开会议,以决定未来的领导人,尽管悬挂或佩带证件让与会的代表显得有点刻板,但无处不在的细节都透露着重要的信息:中国将更多地还权于民,同时不再以牺牲民众及环境的利益发展经济。

  报道援引《福布斯》杂志网站报道说,实现还权于民,最重要的是将民众的利益摆在更加突出的位置。目前,中国正逐渐让民众在政府政策的制定中发出自己的声音。诸如减少土地挪用,解决劳动力争端,加大对环境问题和公共卫生的关注等政策,都成了民众参与的重要领域。胡锦涛在十八大报告中指出,“凡是涉及群众切身利益的决策都要充分听取群众意见,凡是损害群众利益的做法都要坚决防止和纠正。”未来民众的意见,将会成为政府制定政策的重要因素。

  报道同时指出,平稳安定的生活是中国人民普遍的诉求,而实现这一诉求最主要的是经济的发展。在过去的30年里,中国的快速增长举世瞩目,人民比以往更为富有,但同时也付出了一定的代价。2012年出现的几起民众对环境恶化事件的抗议,就是人们对经济发展不能牺牲民众及环境利益态度的最好诠释。

  中国越富有,民众受教育水平越高,社会越开化,人民的要求也就越高,民众对于生活的要求在于:干净整洁的生活环境、舒适的工作环境、较高的工资水平,但这仅仅只是初步愿望。

  报道最后总结道,中国国家主席胡锦涛在十八大报告中指出,面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须把生态文明建设融入经济建设之中,努力建设“美丽中国”。这背后的信号很明确,即不再牺牲民众及环境利益发展经济。可以说,政府已经更为注重民意,而且很确定的是,十八大之后民众的意见,将会得到更为全面的尊重和倾听,政府处理事务的方式也会更现代化和人性化.

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 11/14/2012 |
©2008-2011 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM