changcheng
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

张宏良点评:私有化改革让罪恶失去了约束和底线

作者 张宏良 5/4/2016

1

我们简直不敢相信自己的眼睛!尽管多年前我们就曾经指出,当今中国私有化所造成的罪恶,早已超出了人类历史上关于罪恶的所有最大胆想象,但是我们依然不敢相信眼前发生的这一切罪恶是事实——

福建莆田一伙卖狗皮膏药玩杂耍的江湖骗子,居然控制了全国8500家民营医院,占全国民营医疗的80%,每年营业额2600亿,仅仅支付给百度的虚假宣传费用就超超120亿,占百度全部广告收入的近一半。到目前为止已曝光的与军队和武警的合作医院有80多家,合作的地方医院有多少家,尚且还没有统计。不过仅仅就是这些已经曝光的医院数量,就已经形成了一张覆盖全国的医疗大网,被骗的患者数量也足以达到一个惊人数字。

由于他们宣传的治疗项目大都是那些疑难杂症和回天乏力的重症绝症,宣传媒体又是全国第一搜索引擎,还打着军队和武警医院的旗号,这就足以把那些在其他医院已经无望的患者吸收到这张大网中来,抱着最后一线希望,掏尽自己和全家的腰包,以期能够发生奇迹,然而最终却只能像那个引爆这次事件的癌症患者魏则西大学生一样,被赤条条地送进太平间拉倒。

从古至今,世界各国对所有发国难财的打劫者,一律是格杀勿论。而这些把疑难杂症和重症绝症患者作为打劫对象的人,则比那些发国难财的人还要更加可恶,更加令人发指。这些人不仅仅是打劫,还要杀人,并且是杀人不见血;不仅仅是杀人不见血,而且是还在榨干那些可怜患者的每一滴血每一分钱之后,再将其杀掉。

如此惊人地残害成千上万重症患者及其家庭,无论从规模上还是程度上,其罪行都超过了任何一个恐怖组织。暂且不说美国、俄罗斯等世界其他国家会怎样对待这类犯罪,就拿中国自身历史来看,无论放在历朝历代,如此大规模残害百姓,如此悖逆天理人伦,如此没有丝毫人性,都会满门抄斩、株连九族!要知道,他们残害的可都是一些可怜患者啊!并且不是残害一个人两个人,十个人八个人,甚至不是成千上万人,而是数十万人数百万人,是整个社会那些不幸挣扎在死亡线上的疑难杂症和重症患者!

这就产生了一个问题,如此覆盖全国的犯罪大网是怎么形成的?许多报道这个案子的媒体都提到了五个字“改革的春风”,这个犯罪大网就是借“改革的春风”编织形成的。医疗体制的私有化改革,造就了这个罪恶的三驾马车——莆田系那伙骗子策划罪恶、百度这个搜索引擎宣传罪恶、8000多家医院实施罪恶,患者直到被送进火葬场也不知道自己是死于这场罪恶。这就是中国医疗体制市场化(私有化)改革的恐怖恶果。不知道有多少患者已经葬身于并且正在葬身于这场医疗体制市场化(私有化)的改革之中!

所以,现在是到了重新思考中国私有化改革的时候了!如果说其他领域的私有化改革还只是要老百姓的钱,那么医疗体制的市场化(私有化)改革,则是既要老百姓的钱,又要老百姓的命。并且这些钱并不像西方国家那样,是装进了医院和医生的腰包,而是完全装进了与医学没有任何关系的一帮骗子的腰包,无论是莆田骗子还是网络骗子,都与医学没有任何关系。

多年来我们一直呼吁,公费医疗体系是无数革命先烈流血牺牲拿命为人民换来的,是现代人类文明的基本标志,包括在西方资本主义国家,都在向福利医疗转变,苏联东欧敢于推翻社会主义,都不敢废除公费医疗体系,我们作为社会主义国家,更是没有任何理由废除公费医疗体系。公费医疗体系已经不仅是社会主义的福利标志,同时也成为了现代文明的福利标志。

特别是在中国经济持续30年奇迹般高速增长,GDP和财政收入双双超过改革初期几百倍而人口只增加30%的情况下,更是找不到任何理由来废除公费医疗体系。要知道,俄罗斯在财政几度濒临崩溃的情况下,都没有废除公费医疗体系,我们又有什么理由废除公费医疗体系呢?

习总最近一再强调,改革是为了人民,要以人民为中心。当前恢复公费医疗就是以人民为中心。希望政府部门能够借此机会落实习总这些讲话,恢复公费医疗体系。如果这次老百姓付出的巨大代价,真的能够换来医疗体制市场化(私有化)改革的停止和公费医疗体制的恢复,那么这个巨大代价也就值了。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

tiantanshanghai

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 05/05/2016 |
©2008-2016 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM