changcheng
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

中國必定超過美國 跡象很多僅舉3原因

December 10,2016

這個必須用事實說話,中國必定會超過美國,很多跡象都可以表明。不管是政府的還是民間的,以及整個儿國際環境。

  1、中國社會文明程度更高,犯罪率低。

  一個國家的發展必須有文化傳承的,發展速度也取決于文明程度,就現在看來,中國社會的文明程度是比美國高的,人員整體素質都偏高,尤其是80後90後的年輕人。

美國之前發展快的時候,文明程度也很高,但是現在不行了,犯罪率高,年輕人墮落。

  犯罪率是個很明顯的問題,在中國單身女孩子敢在夜晚獨自出行,去坐公交車,或者上下班。

  雖然也有過一些女大學生失聯被害的事件,但是畢竟是少數,相比美國,這種概率太低了,大部分被害還是有原因的,比如之前認識,情殺或者仇殺,無緣無故的走在路上被害,這種幾率跟中獎的概率差不多了。

  2、中國教育系統優勢逐步展現,美國教育已經落後。

  美國的教育體系也越來越顯示出弊端,這一點美國人自己都承認。

  美國的高等教育已經不再有優勢,留學的人也都有體會,我沒有留過學可能沒有發言權,但是我認識的朋友,凡是留學過的,都說後悔,沒學到什麼特別的東西,教育費用卻比在國內高很多。

  3、中國人勤勞,能吃苦,因此能制造奇跡。

  這是很關鍵的一點,世界上貧窮的國家很多,但是都不如中國人能吃苦耐勞,所以天道酬勤的結果就是中國必定會是NO.1。中國清潔工在美國掃地那件事,就轟動了美國,很多美國網友不相信,華人清潔工可以每天工作16個小時不休假。

  但是中國人都相信,因為這種勞動強度,在國內隨處可見。

  隨便舉個例子,國內北方早點攤,大冷天半夜3點就有出攤的,我有一次聚會回住處晚了,凌晨3點左右,發現路邊有煎餅攤,我很好奇的問了一下,您這是要收攤了,還是剛出攤,做煎餅果子的大媽說,是出攤,并且已經出攤半小時了,一直就這麼呆到下午3點左右才會回去,這都12個小時了好麼,回去還得準備材料做第二天的呢,這絕對超過16小時的工作時間了。

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

The very purpose of our life is happiness, which is sustained by hope. We have no guarantee about the future, but we exist in the hope of something better. Hope means keeping going, thinking, ‘I can do this.’ It brings inner strength, self-confidence, the ability to do what you do honestly, truthfully and transparently.

tiantanshanghai

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 12/10/2016 |
©2008-2016 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM