changcheng
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

大智大勇 -
中国的军舰第一次驶入钓鱼岛海域

校友来稿 6/12/2016

1

大家都在平静的享受端午假期时,6月9日凌晨,也就是端午节,中国东海钓鱼岛海域发生了严重的军事对峙,中国的军舰第一次驶入钓鱼岛海域,这是一次非同寻常的举动,因为过去中国驶入钓鱼岛海域的都是海警船,这次是驱逐舰。

这一次激起了日本自卫队的高度戒备,并派出了护卫舰对中国军舰进行了跟踪,双方对峙时间长达4小时。同时,日本紧急召见中国驻日大使进行强烈抗议。

这是一场非常特殊经济背景下的军事对峙,要知道刚刚进行的中美经济会谈,双方在很多方面出现了争论,并无达成太多一致意见,对于中国钢铁问题更是争得面红耳赤。

为了给中国下马威,给中国施压,在6月6日中美经济对话期间,美国两艘军舰闯入了中国南海;同时在东海与日本举行联合军事演习,给中国制造强大的压力。如此背景下,无非是想让中国屈服于美国的压力,在经济方面让出更多的利益给美国。

一边是南海,美国、菲律宾、越南联合对峙中国,一边是东海美国、日本通过联合军演给中国施加压力,在这种高度紧张的对峙下,需要大智大勇。

这一次俄罗斯军舰也进入了东海领域,无声的对中国表示了支持,日本要对抗中国和俄罗斯,即使加上美国,也是非常头疼。

中国军舰这次进入东海钓鱼岛海域,具有大智慧,是非常危险但是又是直闯虎穴的大英勇行为。

1、如果陷入南海与菲律宾等国无休止的争端,中国将得不偿失,因为菲律宾背后的支持国是美国和日本,菲律宾可有可无,如果被菲律宾这样的小国牵着鼻子走,中国付出的成本太高。

2、中国需要和真正的对手美国和日本进行对峙,而非菲律宾,直捣黄龙,给菲律宾背后的支持国施加压力,给日本警告。

3、如果中国和菲律宾发生战争,对于中国没有太多利益,得不尝试,正如一头狮子和一条狗打斗的话,打赢了没什么光彩的,打输了被狗咬更不光彩。

4、但是中国做好和日本开战的准备,日本会很害怕,美国会很害怕,美国在亚洲的最重要的利益就在日本,日本输了或者日本惨胜,日本和美国都会非常担心,因此会表现得非常慎重。

端午节不平静,中国军舰史无前例驶入东海钓鱼岛海域,激起了日本和美国的高度警醒,这是在中美经济会谈结束后的第一次正面军事角逐,是经济利益无法取得平衡之后的一次对抗升级。

兵者,诡道也,这是中国直捣黄龙、围魏救赵的大智慧之举,将大大减缓中国在南海领域的压力,也将震慑日本、美国之后的军事冒险举动。

中国和美国的经济博弈,已经全面上升为军事、政治、金融、经济等领域的对抗,一个国家崛起的道路总是非常崎岖的,充满了危险,祝福自己的祖国!

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

tiantanshanghai

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 06/12/2016 |
©2008-2016 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM