首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

黄金升值代表人们对资本主义失去信心

万维读者网 2011-03-25 10:08:44

gold-2

万维读者网记者唯一编译报道: CNBC刊登的文章说, 在过去的三十年甚至一百年里,黄金的交易主要的目的是对抗通货膨胀,但是在过去的两年半金融危机期间,黄金买卖有了一些不同的意义。

从1976年到2008年十一月,每当消费指数上升,黄金价格就上升;当通货膨胀下调时,黄金价格也会下跌。可是现在不论通货膨胀还是通货紧缩,黄金价格都一直上涨,似乎与消费指数脱钩了。

这意味着什么呢?

令人吃惊的是很多业界人士认为这意味着人们对于环球金融系统的反感,在目前的金融世界里银行越来越大,谁也不能动他们一根毫毛,联邦储备公开买进本国债券,目的是让纸币贬值。人们对这样的资本主义经济形势非常不满意。

ConvergEx Group的资深市场专家Nicholas Colas说,买入黄金是人们对资本主义投的反对票。

本星期一黄金价格收盘价与历史记录相比近低1%,在与消费指数脱钩后金价上涨了80%,这一切又与自大萧条以来最严重的经济危机密切相关。(www.creaders.net)

投资杂志Crosscurrents的编辑Alan Newman说,目前有太多的不确定因素,比如房地产市场,消费者的金融状况,美国联邦政府和地方政府都存在很多问题。由于各种丑闻,投资者对华尔街的信心大减。

上星期G-7采取统一行动帮助日元降低币值,这个行动导致美元创了新低。由于联邦储备的量化宽松货币政策美元已经一直在走跌,这一来是雪上加霜。

各国政府的货币干预政策使人们觉得现在根本就不是自由市场,所以纸币的价值很难确定。因此,目前的金价说明了人们对各种货币的不信任,美元也已不再是人们认为的最安全的资产。

另外,世界的政治局势也使黄金没有下跌的可能。(www.creaders.net)

不过,基金经理Josh Brown说,人们买进黄金的理由有很多种,很难想象他们要是一起卖出会是什么样子。不论如何,黄金与股票有很大的不同,它不可能有红利,也不象债券一样有利息,黄金的价值就是下一个买主所愿意出的价。

因此,有人说黄金既然没有价值,没有商业用途,现在黄金大涨其实是一场骗局。

gold-1

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/15/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM