首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
忆南开
Memoire

温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
南开大学外文系英专1965届及各届校友纪念网站
 

《倍可亲网站消息》

被政治谎言家利用在政治问题上当了炮灰是非常不值的

作者:岳东晓  于2011-6-7

过了这么多年,很多人怎么就没长进呢?

opiumwar中国从鸦片战争以来,为了民族自由,经历了多年的流血革命。最后这个事业在毛泽东的领导下完成了,中国人民站起来了。那个西方人、日本人随便架起几门大炮就可以屠杀中国人民、强暴中国妇女、迫使中国割地赔款的屈辱时代永远结束了。

前些天我碰到一个人,他说,他家原来很有钱,被整的什么都没了,估计吃了不少苦头。他说,不过,他老爸对他说,还是要尊重毛泽东对中华民族的贡献。他转述其老爸说,当年日本鬼子来屠城的时候,他家跟其他人一起逃命,其实那时候你发现,有钱没钱根本没区别,说不定还没有没钱的跑得快。

在一个国家制度下,作为公民,有两种选择:(1)守法,通过现有法律途径解决问题;或者(2)革命,推翻现有制度,建立新政权。

而世界革命无不流血而成。革命就得流血,无论是美国革命,还是中国革命,都流了很多血。但中国还需要流血革命吗?

中国改革开放后,人民已经开始安定下来,把获得经济实力、人生幸福为追求目标,有些人还想继续靠政治动乱谋取利益。而很多不明真相,根本不懂什么是民主、法治的人往往被这些政治野心家、谎言家利用,当了牺牲品。

那些野心家、谎言家根本就不是革命的料子,他们根本没有革命者的意志、信念,他们不过是与外部势力勾结、毫无人格的投机家,他们只是希望看到别人流血、别人当殉难者,他们来向其主子请功,吃人血馒头。

曾经追随XX之流牺牲前程、被其利用,难道是件光彩、有价值的事?

如果还有谁想在那段历史中寻找自我安慰、寻找价值,我可以告诉你,那是一个大错误。被政治谎言家利用,在政治问题上当了炮灰,是非常不值的。被那些谎言家利用造成的实际后果不但搞乱了中国,而且提供左倾机会主义复苏的土壤,从客观上,这些谎言家对中国的发展危害极大。

我说这些,不是在谈政治,而是从一个历史的角度,客观分析。我们中的很多人本来从来就没有想到过参与政治,而是有各自的理想、目标。

但中国已经前进。

guoge

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 03/15/2012 |
©2008-2012 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM