changcheng
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

美在南海不怕中國海軍而是怕他們 一看見就望風而逃

《文学城新闻网》October 23, 2017

大家都知道,在北京,有一個民間「組織」「監視」著中國首都的安全,幫助軍警破獲多起吸毒、特務的案件,讓敵人瑟瑟發抖,被人稱之為朝陽群眾。而在千里之外的南海,同樣有著一群人維護著我國南海的「乾淨」,並多次幫助中國軍方獲得先進武器,他們就是讓美軍都無可奈何、氣急敗壞的南海漁民!

據美國媒體報道,美國太平洋艦隊的高級官員憤怒的表示,中國應該好好的管理其肆無忌憚的漁民。多年來,中國漁民多次嚴重的妨礙了美海軍在西太平洋的自由航行的正常軍事行動。不但對美軍釋放在大海內的相關設備進行破壞。還將其打撈帶走,交給中國海軍,已經構成了侵占美國財產的行為。能讓一位美國海軍高官如此重視,可以想像到我國的漁民面對美國海軍是多麼「親切」!

http://www.yuxiang.orgs.one/images/image/76/7679119.jpg?t=1506668642

其實這一切要從1978年說起,當年我國一艘漁船出海進行捕撈作業,但十多天的時間,收穫卻不多,本想最後打一網就回程,卻不想,這最後的一網卻撈上來一個外形像炮彈的鐵疙瘩。還寫著很多不認識的外國字。當時漁民也沒多想。直接放船上,就返回海港,交給了我國海軍。海軍專家見到這個鐵疙瘩後,興奮得直搓手。

原來,這是一款美國海軍當時最先進的MK46魚雷,射程10千米以上,速度達到了40節。在當時,是絕對魚雷中頂尖的存在。我國在同一時期還沒有魚雷可用,只有落後的反潛火箭。由於西方國家的封鎖,我們根本不可能獲得魚雷的相關技術,而魚雷的實物,就更是可望而不可及了。於是我國利用這款魚雷,獲得了關鍵性的技術,先後研製出了魚7、魚8等性能先進的反潛魚雷。可以說,我國的反潛魚雷至少跨越的發展了20年以上。

這都是一個漁民的意外收穫帶來的突破。當時國家給了這位漁民巨額獎勵。並且從此後,只要有人打撈到外國部署在大海內的設備,都有獎勵。如今我國正在研製的超空泡魚雷更是達到世界一流水平,讓美軍都害怕的存在。

http://www.yuxiang.orgs.one/images/image/76/7679120.jpg?t=1506668643

不僅如此,近年來,隨著美軍到我國近海偵察,我國漁民打撈過不下數十個水下無人偵察機器人和聲吶設備。甚至已經有漁民開始專職打撈美日部署在我國附近的水下設備掙外快,打撈大大小小的美、日間諜船投放的聲納,然後當廢品賣錢,收入不菲。

有些經驗豐富的漁民不打漁了,滿中國海找間諜船,專門靠間諜船「發財」。現在美日間諜船一來,後面跟一屁股中國漁船,設備下水幾分鐘便杳無音訊……

http://www.yuxiang.orgs.one/images/image/76/7679121.jpg?t=1506668643

在2015年,美海軍更是在其網站上發布了尋物啟事,尋找丟失的4枚水下機器人,而其中3枚都被我國獲得。

我天朝漁民,奮勇切割美國海軍測量船的拖拽機器人,當美國人發現不妙收回的時候,中國漁船死死地拉住不放,結果就是美軍測量船拖拽六七艘中國漁船乘風破浪奮勇前進。

美軍一度極為絕望,想放棄機器人,結果被上司嚴令不得放棄,同時,命令美國海軍兩艘驅逐艦馳援測量船,並要求中國方面對此事做出解釋。雙方一度展開危險對峙,後來中國漁船忽然同時散去。

http://www.yuxiang.orgs.one/images/image/76/7679122.jpg?t=1506668643

自始自終,中國海軍,沒有任何一艘艦船出現在衝突現場。中國方面對美國答覆說,中國漁船有權利在中國經濟海域內進行漁業操作,美海軍測量船不應對中國漁民的打撈作業進行干擾。美軍大為氣惱,大罵中國海軍不要臉。

此事以後,美軍在測量船後面,塗上一標語-----探測器無銅,撈走無用!

http://www.yuxiang.orgs.one/images/image/76/7679123.jpg?t=1506668644

現在我國擁有多達20萬艘的漁船,專門從事海洋捕撈業的漁民更是有百萬以上。雖然漁船都不大,也沒有任何武器裝備,但只要在海上看到美國軍艦,大家就像約定好一樣,蜂擁而上,尾隨在其身後,一網接一網的撈設備,搞得美軍頭疼不已。只要看到中國漁船,就會開足馬力立刻撤離,比看到我國海軍跑的還要快。

這就是叫讓敵人眩暈於人民群眾的汪洋大海中吧!

1

CHINESE 一字是由如下字的字首组成的:
Confident (有信心)、
Honest (诚实)、
Intelligent (有智慧)、
Noble (高尚)、
Excellent (卓越)、
Sympathetic (有同情心)、
Elegant (优雅)
把以上这些英文字的第一个字母放一起就是:CHINESE ━ 中国人

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

tiantanshanghai

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 10/25/2017 |
©2008-2017 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM