changcheng
700
60
首? 健康 大千世界 校友
?生

旅游?影

?于本网

--为了社会主义在中国胜利-

總有一些人像青蛙一樣鼓噪中國必然崩溃

August 22, 2017

1

一直以來,美國政界、學界、媒體界總有一些人像青蛙一樣,從黑暗的沼澤里異口同聲地鼓噪:中國必然崩潰。隨著每一個謠言的真相大白,這些“青蛙們”不斷變化自己的論調。當有關中國注定崩潰的預測沒有兌現,他們就將自己從水晶球里窺探到的期限延長1年或10年。 宣揚“中國崩潰論”的人一葉障目,一貫歪曲事實,編造新奇謠言,描繪實則反映他們自身社會情況的形象。但是,這些“青蛙們”的叫聲并不能改變真實的世界。

我不時從西方媒體上讀到這樣的消息,中國經濟立足于“低工資”和對工人的“殘酷剝削”。實際上,中國制造業工人的平均工資在過去10年增長了兩倍,工人健康水平不斷提升,教育和技術培訓穩步改善。中國已經不再是以低端制造業為主、以出口為導向的勞動密集型經濟體。中國的高科技企業蓬勃發展,服務業在國民經濟中的比重越來越高,國內消費市場也日益興旺。與此同時,中國不斷推進與亞太國家,以及與非洲和歐洲國家的貿易和投資協定談判。
盡管這些進步令人印象深刻,但西方知識分子階層中的“青蛙們”已經高聲鼓噪了很久,仍在繼續炮制中國經濟衰退的年度預測。他們擺出莊重高傲的姿態,卻沒有搞出任何從客觀角度分析值得信任的東西。

的確,中國社會、經濟等領域存在一些問題,但中國人正在系統地解決這些問題。中國承諾投入數十億美元來減少溫室氣體排放,投入大量資金興建高速鐵路、港口、機場、地鐵和橋梁等基礎設施。不僅如此,中國政府還開展了有效的反腐行動。中國在尋求解決這些具有挑戰性問題的同時,并沒有犧牲國家的主權和民眾的福利。

西方媒體和所謂的專家放大了中國的問題,卻對自己的問題視而不見。美國每年的經濟增長掙扎在2%左右,工資水平幾十年不曾提高。教育和醫療開支是天文數字,但他們的服務質量卻在以戲劇性的方式持續變差。對西方而言至關重要的是,承認中國取得令人刮目相看的成就,進而學習、借鑒并在本國發展類似的積極增長和公平機制。

1

CHINESE 一字是由如下字的字首组成的:
Confident (有信心)、
Honest (诚实)、
Intelligent (有智慧)、
Noble (高尚)、
Excellent (卓越)、
Sympathetic (有同情心)、
Elegant (优雅)
把以上这些英文字的第一个字母放一起就是:CHINESE ━ 中国人

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

tiantanshanghai

南开外文系英语专业1965届纪念网及各系各届校友/各界朋友信息交流网站

newyearwish


| Contact 联系 | Last Revised 08/22/2017 |
©2008-2017 OURENGLISH, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM