changcheng
700
60
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

新疆问题的核心:胡乱邦

《万维读者网》落基山人 03/06/2014

昆明的血腥惨案,还有早前的天安门撞华表事件,更有2009年7.5事件及以后的多次事件,我们会发现,新疆的问题越来越严重,恐怖袭击也从新疆本地流布全国,从地方到首都无一幸免,估计全国人民都会瑟瑟发抖,也会风声鹤唳草木皆兵。疆独分子犹如诡秘的游击队员一般,神出鬼没于中华大地,犹入无人之境。

他们训练有素,心狠手黑,信仰坚定,仿佛正义在胸。这是非常邪恶的和难对付的敌人。就新疆的历史来说,一直都不太平,清代就是如此,不过清代在光绪时代已经建立了新疆省,而不是什么自治区,民国时代也是新疆省,由中央政府直接掌控。而在准格尔叛乱,也就是康熙平叛以后,新疆后来最大的事件就是左宗棠西征新疆了。再有就是1962年苏联鼓动的几个县的逃亡事件了。

就毛时代而言,新疆基本上是很平静的,1962年是特例,有苏联因素,原因是毛的民族政策和边疆治理模式非常有效。毛的治理模式有几条,简单表述如下:

1.只讲阶级不讲民族,将上层和广大维族老百姓分开,孤立上层,淡化民族分野,汉人维族人都是一家的亲兄弟。淡化民族分野是非常高明的方法,美国对待国内各民族也是如此。

2.无神论,打击伊斯兰信仰,更别说极端伊斯兰主义了。新疆那个时候只有2000座清真寺,伊斯兰势力有限。

3.建立新疆建设兵团,准军事单位,屯田加戍边,兵民结合,震摄新疆。新疆建设兵团,有几百万人。

4.提高新疆汉人和维族人的工资,工资平均相当于内地的1.5倍。

这四种治理手段和模式,非常有效。毛说过,新疆人的生活水平,要高于周边国家与地区,包括苏联与新疆相连的地区。这样,用文化,政治,军事,经济多种手段,有效控制了新疆。那个时候的新疆非常和谐,作家王蒙被打成右派,到了新疆,王蒙与当地维族人称兄道弟,学习维语,没有什么不安全感,汉族维族大家都是兄弟嘛。

但毛死后,到了1980年代,胡乱邦来到新疆,也去了西藏,一通胡搞,从此,新疆西藏就开始乱了。胡乱邦首先将毛的治理方式全盘推翻。也是四条:

1.与维族上层和以前的贵族打成一片,将历年被关在监狱中的分裂分子全部释放,其中的骨干分子,后来在新疆非常活跃,授徒的授徒,串联的串联,所谓一骨干带800子弟兵,都是后来分裂活动分子。压维族老百姓,加大民族分野。可是维族上层并不买帐,他们的目的是独立,对小恩小惠不买账。

2.大建清真寺,现在新疆的清真寺有2.6万座,是原来的十倍不止,平均500个人一座,远高于中东阿拉伯地区的1200人一座的密度。地下聚会更数不胜数。而这些地方,就是伊斯兰极端分子的活跃之处。清真寺教育已经取代了现代的正规的学校教育,汉语和科学文化很难推广。维族女人现在开始蒙黑袍上街,这根本不是维族人的传统服饰,伊斯兰化加剧。

3.废除建设兵团,后来几年过后,发现效果不好,又恢复,但兵团已经元气大伤了,震摄力下降。

4.将中央对新疆人的补贴取消,包括汉人和维族人。新汉人入新疆,也就是不懂民族政策的人入新疆,造成贫富差距,腐败,维族人工作机会急剧下降。新疆大学的本科维族大学生沦落到在当地开出租车。

后来又加上一条,就是继续放开维族人生育,但限制汉人生育,维族人的人口从不到500万增加到现在的几乎1000万人。法律方面也网开一面,轻判少判维族人违法行为。就生育方面,全国的少数民族都有优惠政策,因此少数民族人数剧增,汉人与少数民族的人口比例,已经从1953年的汉人占96%,下降到现在的汉人占90%,而且现在新生儿的人数,少数民族已经占了全国新生儿的一半。有人推算,到2100年,汉人将会成为中国的少数民族了。那个时候,中国的分裂指日可待。

1980年代的胡乱邦到新疆西藏,胡搞的结果,就是新疆和西藏开始乱了,所谓宽严失据,该宽的地方不宽,该严的地方不严,其恶果一直延续到今天,将毛时代打下的大好基础,毁掉了。

c

作者:hullo 留言时间:2014-03-03 20:53:07
胡能坐上总书记的位置,主要是邓造成的,放任胡乱搞,邓的责任也很大。可以说,邓是毛造就的,邓的特征就是才能一般,性格强硬,这种性格是毛看重他的主要原因,这是一个大国必须的,而中共其他的高层领导人,除了彭德怀,都不具备这种性格,但彭只是军事人才,邓却是政治人才。从中国近现代史来看,真正的人才是很少的,这也是中国积贫积弱的根本所在,毛这样的人,纯属中国中了五千年未有过的大奖,即使是邓这样的人,也是很难的,是矬子里的高个,因此,有毛,有邓,是中国的幸运。

胡这个人,根基并不深,他的乱搞,一方面可以认为幼稚昏庸,另一方面也看做在培植自己的势力,利用平反,恢复待遇,提拔干部,相对廉洁,收买人心,现在看来,二者兼而有之。
从现在情况来看,疆独藏独的问题,从根本上无解,胡乱邦则是中共历史上最坏的领导人,邓的用人不当,放任纵容,政策错误,也应负担很大的责任。

中国的近现代的成功,有很大的运气成分,并不是精英们做的多好,而转运的关键,就是出了个毛
作者:香椿树1 留言时间:2014-03-03 22:07:29
当年数万新疆百姓叛逃苏联就是共产党中少数民族高官幕后策划的。 今天新疆的恐怖袭击与隐藏在共产党内的维族高官脱不了干系。如果继续姑息养奸, 中国永无宁日。
作者:yellow witch 留言时间:2014-03-04 20:06:13
部分是事实。我父母从六十年代支疆到八十年代回内地及先生在青海长大。的确感觉胡的政策有大失误。他之前汉民在各企事业是一把手,可他让维藏接了当一把手。说是让少数民族自己管自己,这可能吗? 简直就是放弃权力。在学校方面鼓励少数民族自己语言。这下藏,回及可兰经替代了汉文。一代人就将失去统治。还让各族推崇他们各自文化。这下自那后帯面沙少女,妇女遍地开花。从胡政策实施后,少数民族势力日渐扩展。这就演变成了今日的隐患。这些政策在美国都不敢实施。胡不是个具有政治手腕之人。民族政策一定得以统治方的利益为第一性,特别是文化,必须以主流文化治国,否则定会出内乱。
作者:yellow witch 留言时间:2014-03-04 20:15:01
在生育问题上的确是少数民族多胎制而汉人一胎,而少数民族帯刀上街合法但汉人违法。种种限汉政策并没有让少数民族情绪稳定反而更激起他们对汉族的敌视。是文化的侵噬,使少数民族对汉族有了敌意。还是应像美国一样以英文四岁起强制学习。且十二年公教教以文化,观念及理念才昰良策。
作者:老张 留言时间:2014-03-05 05:54:53

胡乱邦在少数民族问题上的确是乱邦乱帮了.试想,今天中国境内一个少数民族地区的机场里播音,竟然还有不使用一个汉语词,他们把汉语放在了什么地位?如果说"七.五"的根源推不到"HuWen混"身上,那么杀了几个"七.五"维子罪犯还要捎上个汉人陪葬,绝对是"混"无能加纵容.今天的昆明恐怖时间,"二混子"负有不可推卸的责任.

他主导民主,其实民主的概念的都稀里糊涂,民主不是让各民族自绝分裂,民主不是各行其是一盘散沙,胡打民主旗号只是为了时髦夺权的个人私利,早年是毛的红小鬼和干将,生性一个犬儒,看到有机会拿下华国锋,采取各种讽刺打击手段说华不中用必须靠边站,小人得势后,又立马想把邓推倒一边去,嫌邓掌控他,被邓一脚踢开,小胡人真也是野心膨胀,就是给你大中华,你那点小聪明能掌握得了吗?

作者:秋念11 留言时间:2014-03-05 22:26:32
胡乱邦的核心是牺牲汉人可以致稳,结果是养虎为患,维族的边缘分子,西方更有机可趁,得寸进尺,乃至不可收拾。不但极为不公的虐待汉族,优待维族,犯汉维冲突一律牺牲汉人,甚至维族杀人也轻判,结果是维族混混气焰越来越嚣张。当然西方包藏祸心推波助澜,也是不可缺少的重要因素。放弃汉语普及化也是极其重要自杀政策,如果美国哪里放弃英语为主教育,同样必定形成极大隔阂和动乱因素,而中国的不稳因素使这个政策后果更恶化百倍。
作者:落基山人 留言时间:2014-03-06 10:09:10
赞同HULLO 兄。邓这一套,在内地还行,运气较好,但一旦国际有事,就不灵了,而在少数民族边疆地区,基本就是失败。现在南疆维族地区,公立学校教育基本让位于清真寺教育,很多维族人根本不通汉语,仅有的少数小学到三年级才开始学汉语。伊斯兰势力做大以后,很难搞了。应该加强公民教育,将小孩教育从清真寺教育分离出来,汉语是中国唯一的官方语言,必须要学,否则将来找不到工作。维族人找工作难的一个很大的原因是汉语不行。

tiantanshanghai

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 11/26/2015 |
©2008-2014 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM