首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni

文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
changcheng
700
60

两照片展示上海26年沧桑巨变

刘罡 REUTERS《华尔街日报》 08/19/2013

pudong

分别拍摄于1987年和2013年的两张照片展示出上海在26年间的梦幻般变化,而围绕北京银河SOHO项目获奖的争议却让人看到了中国这些年大规模城市改造的代价。

英国《每日电讯报》8月3日的报道说,两张相隔26年拍摄的照片记录了上海戏剧般转变为一个摩天大楼充斥的2,300万人口大都市的过程。报道说,这两张照片分别拍摄于上周和1987年,对比在同一位置拍摄的这两张照片,可以清晰看出上海在这26年间的飞速发展,如今上海已经成为一座具有未来派色彩的大都市,而昔日只有低矮房屋的浦东则拥有了堪称世界上辨识度最高的天际线。

报道援引上海最高建筑上海中心大厦的主设计师夏军的话说,上海这些年来的变迁就像“一场梦”。他说,有时候你看着今日的上海会不相信自己的眼睛,眼前的景象会让人觉得不可思议,是一个奇迹。报道说,1987年时上海人口只有1,100万,今日高楼林立的浦东当时只有形象单调的仓库和工厂。

tiantanshanghai

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 09/08/2013 |
©2008-2013 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM