首页 Home 健康
Health
大千世界
The World
校友之窗
Alumni
文学与翻译
lit. & Trans.
老师领导
Teachers
65届毕业生
Graduates
温故篇
Poetry
旅游摄影
Photos
关于本网
About Us
alumniemblem
700
60

山东梁山东吴大庙(村)故乡见闻

吴则田(1965届)

star 东吴大庙由穷乡僻壤变小康.pps

star 东吴大庙历史变化、婚庆与民俗.pps

star 东吴大庙文化教育与公共卫生.pps

star 东吴大庙致富之路.pps

classicdividerclassicdividerclassicdivider

  山东梁山东吴大庙(村)故乡见闻》后记

吴则田(外文系1965届)

  山东梁山东吴大庙(村)故乡见闻》后记     

2010年我回老家山东省梁山县东吴大庙(村)一次。那时,村里新农村建设改造正处于高潮阶段,房子扒得乱七八糟,只有大轮郭廓,很不好看。

今年201322333日再次回去,来回九天,在老家待了七天。这次村里新农村建设改造基本完成了,非常漂亮,因而,萌生一个想法:搞个东吴大庙变化见闻。此想法得到了村委会主任彭延玉先生和李庆安先生等的大力支持,多次和我座谈;村里原镇医院院长吴兆宇先生更热情帮助,多次和我交谈,提供村里信息;见闻中涉及到的村里的乡亲们、徐集镇第一中学、欢欣小学、杂货庙小学、镇第一幼儿园等都积极提供帮助。当时想,如有可能,搞完东吴大庙见闻,再搞个所在镇徐集镇和梁山县见闻更好。此想法也得到镇政府和县委李寿山副部长的支持,他们也指派专人和我联系。

在老家时,我拍摄了一百多张照片,回津后进行分类、整理、撰写文字,编辑幻灯片图、文对接脚本,与村里会计吴高德等核对一些事实等,又花了二周时间,初步编成<山东梁山东吴大庙(村)故乡见闻>1—5,后来发现结构不合理,又调整成四部分:

1东吴大庙由穷乡僻壤变小康;

2。东吴大庙的历史与民俗;

3。东吴大庙的文化教育与公共卫生;

4.东吴大庙的致富之路;

在这期间,编写完图、文对接、做幻灯片时,徐集镇镇政府周传亮先生按我的要求制作出幻灯片的第一部分样稿,后来又得到天津大漠数字影像公司李传凤总经理和他的员工们鼎力相助,动员四个人,半天之内做完全部幻灯片。其中,公司的黄锋卫先生更是精心为幻灯片挑选制作刊头,并对整个制作进行统筹。在此,再次对村里的乡亲、上述部门领导和个人的热情帮助表示感谢,没有他们的大力帮助,要完成见闻是不可能的。然而,由于时间仓促,未搞过自动拨放、带音乐的pps幻灯片,因而,一开始图、文脚本前后对不上,连续几天,有时有精疲力竭、进行不下去的感觉,因而,不免个别之处可能出现错漏,也敬请大家原谅。
                       

-- 吴则田 2013319

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 10/18/2015 |
©2008-2015 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM