alumniemblem
700
100
首页 健康 大千世界 校友
师生

旅游摄影

关于本网

--- 知识就是力量• 快乐有益健康

外文系65届英专在津同学
欢聚南开园

- 吴则田 报道 October 11, 2016

1

亲朋好友,很久不见,自然而然产生思念之情,常用“一日不见,如隔三秋”来表达这种心情。天津1965级英语专业老同学快一年未聚了。

2016年10月10日中午,我和常耀信夫妇、孙毅兵夫妇、刘士聪夫妇、朱柏桐,以及特邀佳宾——1965级的任课教师马振铃老师,齐聚专家楼餐厅。聚会的气氛极为热烈和愉快。大家感到高兴的是,来的人虽已进入老年,但身体均无大碍。我发现我们这群人有几个亮点:

马振铃老师虽已八十有三,但从她漂亮的面容上仍可看到当年的风韵;大家都说王蕴茹看来比过去更加标致了,问常耀信是何原因,常说是他让王吃蓝莓的结果;如此说来,我们也得吃蓝莓了!刘士聪夫妇老年未发福,不知他们如何做到人们梦魅以求的“老来瘦”的?朱柏粡比过去略胖,花白头发,戴一副金丝边眼镜,一派小说中典型的祖母形像。

席间,大家频频举杯,互祝健康快乐,特别祝马老师健康长寿,祝常耀信夫妇旅途一帆风顺。人们常说,天下没有不散的宴席,大家怀着依依不舍的心情告别时,纷纷使用便捷的手机,而不是操作复杂的照相机,来拍照留念。

聚会中,孙毅兵提议用互联网设置一个1965级英语专业微信群,把国内外老同学联系起来,进行交流聊天,这比欢宴聚会更加广泛、省时、省力、便捷、高效,大家一致赞成。哪知这位智能手机高手说到做到,我们回家后的当天,手机微信上就出现了“南开65英”微信群,群中有远在美国的高东山的贺词,以及徐基荣在美国庆祝八十大寿时与亲友欢宴的照片。

愿大家保持联系,分享趣事,快乐健康!

 

1

ball 南开主楼和校歌(校友提供)

nk

classicdividerclassicdividerclassicdividerclassicdivider

newyearwish

| Contact 联系 | Last Revised 10/16/2016 |
©2008-2015 NKENGLISH65, NONPROFIT WEBSITE | POWERED BY BLUEHOST.COM